Просто кошмар! Лабрадор агрессивная порода??? Ха - ха -ха! просто смех! Лучше бы наши чиновники хотя бы с кинологами поговорили прежде чем такой бред писать! Хотя, собака любой породы может стать агрессивной... но дело надо решать не списоком пород которых надо выводить в наморднике и на поводке, а обязательным прохождением будущего владельца у психиатра и прождением хотя бы ОКД собаки, и нормальным адаптированием собаки в городе! Ведь даже самая безобидная чихуахуа может быть пострашнее питбуля....если попадет в семью, которую для начала саму надо адаптировать к городу! Или поднять цену на собак всех пород. Тогда прежде чем купить пёсика, люди 100 раз подумают, стоит ли 20000-30000 (для примера), потом выкидывать на улицу или чтобы собаку забирали в отлов для животных, или чего хуже усыпляли за не адекватное поведение... думаю всем будет жалко, выкидывать норковую шубу лишь из-за того что на нем появилось крохотное пятнышко, мы конечно же отнесем шубку в химчистку, ведь не выкидывать на ветер кучу денег отданную за эту шубу! Также думаю и подойдут к вопросу о собаке... лучше пройти курс ОКД и адаптировать собаку, чем выкидывать на ветер 20000-30000 р.... И станут ответсвеннее вести себя с собакой, так и другими животными... Надеюсь, я смогла правильно и ясно изложить свою мысль =)))